(no subject)
"Из дальних странствий возвратясь..."(с)
1 октября, Нью Йорк, гостиница New Yorker, 8 часов вечера.
Я сижу в своём гостинничном номере, передо мною мерцают два экрана – лэптапа и моего нового лучшего друга – iPad. Я приехал в Нью Йорк на 3ёх-дневную техническую конференцию. Завершился первый день и вот сейчас я сел к столу, как оказалось, наивно полагая, что я, наконец-то, нарушу своё своеобразное Журнальное безделие и «отчитаюсь» перед своими читательницами о том, как я провёл свой двухнедельный отпуск, отдельные фотографии которого я уже показыва на страницах чужих Журналов. 36 этажами ниже, как всегда, бесостановочно бурлил Город жёлтого дьявола. И тогда я, слабохарактерно, отказался от всех своих благих намерений, повесил на шею фотоаппарат и спустившись со своей «голубятни» на бренную землю, отправился на очередную прогулку по сияющему рекламными панелями, вечернему Мэнхэттену, где по «ущельям» его «каменных джунглей» течёт, не прекращающийся ни на минуту, людской поток. Так и проходили мои вечера, когда снедемый угрызениями совести от осознания проявленного слабоволия, я, тем не менее, гулял среди вавилонского многоязычия людей, сияния и мерцания огромных рекламных панелей и разноцветного блеска машин.
И поэтому, только сегодня, спустя две недели, я, наконец-то, готов начать свой, в основном, фоторассказ об очередной своей поездке в Европу, которая продолжалась с 1го по 14 сентября.
И для, так сказать, вступительной фотографии, я выбрал вот эту, одну из тех, что я сделал пролетая над Альпами и завороженно смотрел на заснеженные вершины, горные озёра и крошечные селения, которые с трудом можно различить на фотографиях.

Ну, что ж, будем считать, что с "эпиграфом" я (благополучно) покончил и прервав на этом своё повествование, я дам возможность своим читательницам решить для себя, хотят ли они отправиться со мною в путь.
Я намерен очень мало, о чём бы то ни было, говорить по ходу показа вам фотографий и поэтому, я постараюсь основную, так сказать, повествовательную часть, изложить здесь и сейчас.
За те 23 года, что я живу в Штатах, это моё третье возвращение в Европу. Первое возвращение состоялось в 1999 году и тогда это был Париж, его окрестности и замки долины реки Луары.
Затем, в 2001, была поездка в Лондон, а в 2006 году, двухнедельная поездка по Италии. Должен сказать, что я предпочитаю ездить в составе туристической гуппы и я прекрасно осведомлён о том, что многие предпочитают наоборот, ездить самим, по собою же выбранному маршруту и т.д.
Но я упомянул о своём тяготении к "групповщине" не для того, чтобы изменить чьё-то мнение на этот счёт а просто, как констатация факта, предопределяющего выбор того, что я видел и что посетил. Я упомянул о своих прежних посещениях Европы с тем, чтобы сказать, что такая поездка как моя, в Швейцарию и на Лазурный берег Франции, именуемый ещё ФРанцузской Ривьерой, принципиально отличается по существу от тех мест, где я бывал раньше. Если Рим, Лондон, Париж и другие замечательные города и городки Франции, Италии и Англии, объединяет то, что они заполнены аналогичными достопримечательностями - музеями, соборами, пямятниками архитектуры и т.д., то нынешняя моя поездка, в отличие от предыдущих была сконцентрирована вокруг замечательной природной красоты Швейцарии, ни с чем не сравнимого вида альпийских деревень и умиротворённости таких городов, как Цюрих, Люцерн или Женева.
Лазурный берег - это, как говорится, совсем другая песня. Мне хотелось посмотреть на те места, что окружены ореолом всемирной известности, благодаря тому, что там, в своё время, жили многие известные личности и эти места всегда были "местами массового отдыха" сильных (и богатых) мира сего.
Ведь вы согласитесь со мною, что у всех нас на слуху такие названия, как Монако, Ницца, Канны, Монте Карло и итальянский городок Сан Ремо, которые вызывают у нас вполне определённые ассоциации. Вот на то, что же собой представляют эти, окружённые ореолом богатства и романтики места и хотелось посмотреть и почувствовать себя "во всём этом".
Вместо того, чтобы "своими словами" пересказывать наш маршрут, я предлагаю вам ознакомиться с его полным, официальным текстом и тогда мне не придётся к этому возвращаться, отвечая на ваши вопросы, о том, были ли мы в тех или иных местах.
Вот полное, подробное описание маршрута и именно такой последовательности я и буду стараться придерживаться в показе фотографий и кратких комментариях к некоторым из них.
Прибытие в Цюрих. Обзорная экскурсия по городу: набережные Цюрихского озера и реки Лиммат, витражи Шагала в соборе Фраумюнстер, Линденхоф, Банхофштрассе, ратуша и др. Переезд в Люцерн.
Экскурсия по Люцерну: ратуша, мосты, башни, набережные, церковь иезуитов, монумент Льва и др. Подъем на альпийскую вершину Пилатус на подвесной канатной дороге, спуск - на фуникулере.
Экскурсия в Лихтенштейн. По пути - альпийские пейзажи. Вадуц - столица Лихтенштейна. Верховья Рейна. Подъем на горное плато Аппензель. Посещение фабрики сыра в традиционной швейцарской деревне Штайн. Панорама Санкт-Галлена. Рейнские водопады, замок Лауфен. Возможна речная прогулка по Рейну.
Люцерн - Женева. По пути: горные пейзажи и экскурсии по Берну (Бундесплац, Мюнстер, ратуша, Крамгассе, Часовая башня, Марктгассе и др.) и Лозанне (Замковая площадь, Кафедральный собор, ратуша и др.).
Экскурсия по Женеве: набережные Роны и Женевского озера, остров Руссо, Гранд-Рю, Отель-де-Виль, Тавел, Сен-Пьер, Новая площадь, Бастионный Променад, монумент Реформации, университет, театры и др. Прогулка на катере по Женевскому озеру. Переезд в Лион. Панорама Альп и Юрских гор.
Экскурсия по Лиону: Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, панорама города, руины римского театра, площадь Беллькур, синагога, набережные Роны и Соны, Сен-Жан, кварталы Старого Города, Оперный театр, Отель-де-Виль, фонтаны на площади Терро, музей искусств и др.
Переезд на Ривьеру через долину Роны и Прованс. По пути - экскурсия по Марселю: Лонгшамп, Канебьер, Старый Порт, Базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард и др.
Экскурсия по Ницце: Английский бульвар, площадь Массена, цветочный рынок, старые кварталы, Кафедральный собор, музей Шагала и др. Живописное побережье Средиземного моря. Вилла и сады Ротшильда.
Экскурсия по Каннам: бульвар Круазетт, Дворец Фестивалей, порт, торговые улицы и др. Во второй половине дня - свободное время, отдых у моря.
Сан Ремо, Италия.
Экскурсия в Монако: Княжеский Дворец, усыпальница династии Гримальди, казино Монте-Карло и др.
Экскурсия в Грасс, знакомство с процессом производства французских духов.
Посещение популярного среди художников города Сан-Поль-де-Ванс, славящегося своей средневековой крепостью. Во второй половине дня - свободное время, отдых у моря.
Обратный перелет.
Я никоим образом не заблуждаюсь на тот счёт, что всё это не вместится в один пост, поэтому, сегодня я начну, а постепенно, я буду добавлять новые посты-продолжения пока я не исчерпаю весь запас фотографий и/или вашего долготерпения.
Итак, Цюрих. Проведя всю ночь в полёте из Нью Йорка в Цюрих, с пересадкой в Амстердаме, мы приземлились в начальном пункте нашего путешествия и сразу же отправились на экскурсию по городу.
Первое, что сразу же бросилось в глаза, это безлюдность улиц. А ларчик просто открывался - воскресенье, город спал, в буквальном смысле слова. Это было настолько непривычно для меня, живущего в американском городе, в котором нет такого понятия, как выходной во всех магазинах или пустующие улицы потому, что всего 10 часов утра, что порождало совершенно непривычное ощущение. Первые прохожие начали появляться к 12ти. И я не стал бы столько говорить об этом, если бы это не было бы "эпиграфом" ко всему их образу жизни. Это бросается в глаза повсеместно. Медленный, а с моей точки зрения, заторможенный ритм жизни, проявляющий себя во всём - от любого магазина, до совершенно неторопливого обслуживания тебя в ресторанчике.










Будучи в Цюрихе, нельзя не упомянуть и о таком факте, как проживание здесь "фюрера" русской революции, Ленина, о чём и гласит мемориальная доска на доме, где он жил. Никакого музея, обыкновенная квартира, в которой живут обыкновенные люди.
Город, наконец-то, начал просыпаться; всё же, как ни крути, а уже час дня.

Ну, что ж пора переезжать в Люцерн. Не корысти ради, а истины для, следует сказать, что во многом, Люцерн, со своими порядка 60 тысяч жителей, даже будучи в 6 раз менее населённым, нежели Цюрих не сильно отличается от Цюриха по существу; оба они - средневековые города, что и объяснет схожесть архитектуры, соборы, башни, узенькие улочки, но ведь именно в этом и состоит неповторимая прелесть таких мест. Это и есть то, что я люблю в этих городах, а вместе с тем, что в них, не смотря на несметные толпы туристов, поддерживается образцовый порядок, они представлят собой прекрасную "среду обитания", по улочкам которой хочется гулять до позднего вечера. Все улицы и улочки по вечерам, да и в течении всего дня заполнены сидящими в ресторанах, но на улице людьми, звучит музыка, играют уличные аккордеонисты и скрипачи и порождается и поддерживается ощущение нескончаемого праздника, хотя прекрасно понимаешь, что у этого праздника есть и будни тех, кто там живёт.
Итак, Люцерн. Но вначале, несколько дымчато-туманных видов сделанных с балкона гостинничного номера.



Вот в этих "люльках" мы совершили "восхождение" на одну из альпийских вершин, гору Пилатус, высотой 2120 метров. Всё остальное о ней, при желании, вы можете вычитать, воспользовавшись всезнайкой Гуглом.

Взгляд вниз.

Станция "восхождения" и спуска.

"Кусочек" нашей группы на фоне нашего же автобуса ожидаем всё ещё спускающихся с высот. Редкий кадр; смеющаяся "девчушка" в голубых джинсах - моя дражайшая половина, нет, 3/4.

Скомное обаяние буржуазии, "их нравы".

В одном из соборов. Орган.

Деталь росписи потолка.

Центральная часть.

Ну, что ж, я думаю, что для первой части, показанного более, чем достаточно.
До следующего показа.
1 октября, Нью Йорк, гостиница New Yorker, 8 часов вечера.
Я сижу в своём гостинничном номере, передо мною мерцают два экрана – лэптапа и моего нового лучшего друга – iPad. Я приехал в Нью Йорк на 3ёх-дневную техническую конференцию. Завершился первый день и вот сейчас я сел к столу, как оказалось, наивно полагая, что я, наконец-то, нарушу своё своеобразное Журнальное безделие и «отчитаюсь» перед своими читательницами о том, как я провёл свой двухнедельный отпуск, отдельные фотографии которого я уже показыва на страницах чужих Журналов. 36 этажами ниже, как всегда, бесостановочно бурлил Город жёлтого дьявола. И тогда я, слабохарактерно, отказался от всех своих благих намерений, повесил на шею фотоаппарат и спустившись со своей «голубятни» на бренную землю, отправился на очередную прогулку по сияющему рекламными панелями, вечернему Мэнхэттену, где по «ущельям» его «каменных джунглей» течёт, не прекращающийся ни на минуту, людской поток. Так и проходили мои вечера, когда снедемый угрызениями совести от осознания проявленного слабоволия, я, тем не менее, гулял среди вавилонского многоязычия людей, сияния и мерцания огромных рекламных панелей и разноцветного блеска машин.
И поэтому, только сегодня, спустя две недели, я, наконец-то, готов начать свой, в основном, фоторассказ об очередной своей поездке в Европу, которая продолжалась с 1го по 14 сентября.
И для, так сказать, вступительной фотографии, я выбрал вот эту, одну из тех, что я сделал пролетая над Альпами и завороженно смотрел на заснеженные вершины, горные озёра и крошечные селения, которые с трудом можно различить на фотографиях.

Ну, что ж, будем считать, что с "эпиграфом" я (благополучно) покончил и прервав на этом своё повествование, я дам возможность своим читательницам решить для себя, хотят ли они отправиться со мною в путь.
Я намерен очень мало, о чём бы то ни было, говорить по ходу показа вам фотографий и поэтому, я постараюсь основную, так сказать, повествовательную часть, изложить здесь и сейчас.
За те 23 года, что я живу в Штатах, это моё третье возвращение в Европу. Первое возвращение состоялось в 1999 году и тогда это был Париж, его окрестности и замки долины реки Луары.
Затем, в 2001, была поездка в Лондон, а в 2006 году, двухнедельная поездка по Италии. Должен сказать, что я предпочитаю ездить в составе туристической гуппы и я прекрасно осведомлён о том, что многие предпочитают наоборот, ездить самим, по собою же выбранному маршруту и т.д.
Но я упомянул о своём тяготении к "групповщине" не для того, чтобы изменить чьё-то мнение на этот счёт а просто, как констатация факта, предопределяющего выбор того, что я видел и что посетил. Я упомянул о своих прежних посещениях Европы с тем, чтобы сказать, что такая поездка как моя, в Швейцарию и на Лазурный берег Франции, именуемый ещё ФРанцузской Ривьерой, принципиально отличается по существу от тех мест, где я бывал раньше. Если Рим, Лондон, Париж и другие замечательные города и городки Франции, Италии и Англии, объединяет то, что они заполнены аналогичными достопримечательностями - музеями, соборами, пямятниками архитектуры и т.д., то нынешняя моя поездка, в отличие от предыдущих была сконцентрирована вокруг замечательной природной красоты Швейцарии, ни с чем не сравнимого вида альпийских деревень и умиротворённости таких городов, как Цюрих, Люцерн или Женева.
Лазурный берег - это, как говорится, совсем другая песня. Мне хотелось посмотреть на те места, что окружены ореолом всемирной известности, благодаря тому, что там, в своё время, жили многие известные личности и эти места всегда были "местами массового отдыха" сильных (и богатых) мира сего.
Ведь вы согласитесь со мною, что у всех нас на слуху такие названия, как Монако, Ницца, Канны, Монте Карло и итальянский городок Сан Ремо, которые вызывают у нас вполне определённые ассоциации. Вот на то, что же собой представляют эти, окружённые ореолом богатства и романтики места и хотелось посмотреть и почувствовать себя "во всём этом".
Вместо того, чтобы "своими словами" пересказывать наш маршрут, я предлагаю вам ознакомиться с его полным, официальным текстом и тогда мне не придётся к этому возвращаться, отвечая на ваши вопросы, о том, были ли мы в тех или иных местах.
Вот полное, подробное описание маршрута и именно такой последовательности я и буду стараться придерживаться в показе фотографий и кратких комментариях к некоторым из них.
Прибытие в Цюрих. Обзорная экскурсия по городу: набережные Цюрихского озера и реки Лиммат, витражи Шагала в соборе Фраумюнстер, Линденхоф, Банхофштрассе, ратуша и др. Переезд в Люцерн.
Экскурсия по Люцерну: ратуша, мосты, башни, набережные, церковь иезуитов, монумент Льва и др. Подъем на альпийскую вершину Пилатус на подвесной канатной дороге, спуск - на фуникулере.
Экскурсия в Лихтенштейн. По пути - альпийские пейзажи. Вадуц - столица Лихтенштейна. Верховья Рейна. Подъем на горное плато Аппензель. Посещение фабрики сыра в традиционной швейцарской деревне Штайн. Панорама Санкт-Галлена. Рейнские водопады, замок Лауфен. Возможна речная прогулка по Рейну.
Люцерн - Женева. По пути: горные пейзажи и экскурсии по Берну (Бундесплац, Мюнстер, ратуша, Крамгассе, Часовая башня, Марктгассе и др.) и Лозанне (Замковая площадь, Кафедральный собор, ратуша и др.).
Экскурсия по Женеве: набережные Роны и Женевского озера, остров Руссо, Гранд-Рю, Отель-де-Виль, Тавел, Сен-Пьер, Новая площадь, Бастионный Променад, монумент Реформации, университет, театры и др. Прогулка на катере по Женевскому озеру. Переезд в Лион. Панорама Альп и Юрских гор.
Экскурсия по Лиону: Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, панорама города, руины римского театра, площадь Беллькур, синагога, набережные Роны и Соны, Сен-Жан, кварталы Старого Города, Оперный театр, Отель-де-Виль, фонтаны на площади Терро, музей искусств и др.
Переезд на Ривьеру через долину Роны и Прованс. По пути - экскурсия по Марселю: Лонгшамп, Канебьер, Старый Порт, Базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард и др.
Экскурсия по Ницце: Английский бульвар, площадь Массена, цветочный рынок, старые кварталы, Кафедральный собор, музей Шагала и др. Живописное побережье Средиземного моря. Вилла и сады Ротшильда.
Экскурсия по Каннам: бульвар Круазетт, Дворец Фестивалей, порт, торговые улицы и др. Во второй половине дня - свободное время, отдых у моря.
Сан Ремо, Италия.
Экскурсия в Монако: Княжеский Дворец, усыпальница династии Гримальди, казино Монте-Карло и др.
Экскурсия в Грасс, знакомство с процессом производства французских духов.
Посещение популярного среди художников города Сан-Поль-де-Ванс, славящегося своей средневековой крепостью. Во второй половине дня - свободное время, отдых у моря.
Обратный перелет.
Я никоим образом не заблуждаюсь на тот счёт, что всё это не вместится в один пост, поэтому, сегодня я начну, а постепенно, я буду добавлять новые посты-продолжения пока я не исчерпаю весь запас фотографий и/или вашего долготерпения.
Итак, Цюрих. Проведя всю ночь в полёте из Нью Йорка в Цюрих, с пересадкой в Амстердаме, мы приземлились в начальном пункте нашего путешествия и сразу же отправились на экскурсию по городу.
Первое, что сразу же бросилось в глаза, это безлюдность улиц. А ларчик просто открывался - воскресенье, город спал, в буквальном смысле слова. Это было настолько непривычно для меня, живущего в американском городе, в котором нет такого понятия, как выходной во всех магазинах или пустующие улицы потому, что всего 10 часов утра, что порождало совершенно непривычное ощущение. Первые прохожие начали появляться к 12ти. И я не стал бы столько говорить об этом, если бы это не было бы "эпиграфом" ко всему их образу жизни. Это бросается в глаза повсеместно. Медленный, а с моей точки зрения, заторможенный ритм жизни, проявляющий себя во всём - от любого магазина, до совершенно неторопливого обслуживания тебя в ресторанчике.











Будучи в Цюрихе, нельзя не упомянуть и о таком факте, как проживание здесь "фюрера" русской революции, Ленина, о чём и гласит мемориальная доска на доме, где он жил. Никакого музея, обыкновенная квартира, в которой живут обыкновенные люди.

Город, наконец-то, начал просыпаться; всё же, как ни крути, а уже час дня.

Ну, что ж пора переезжать в Люцерн. Не корысти ради, а истины для, следует сказать, что во многом, Люцерн, со своими порядка 60 тысяч жителей, даже будучи в 6 раз менее населённым, нежели Цюрих не сильно отличается от Цюриха по существу; оба они - средневековые города, что и объяснет схожесть архитектуры, соборы, башни, узенькие улочки, но ведь именно в этом и состоит неповторимая прелесть таких мест. Это и есть то, что я люблю в этих городах, а вместе с тем, что в них, не смотря на несметные толпы туристов, поддерживается образцовый порядок, они представлят собой прекрасную "среду обитания", по улочкам которой хочется гулять до позднего вечера. Все улицы и улочки по вечерам, да и в течении всего дня заполнены сидящими в ресторанах, но на улице людьми, звучит музыка, играют уличные аккордеонисты и скрипачи и порождается и поддерживается ощущение нескончаемого праздника, хотя прекрасно понимаешь, что у этого праздника есть и будни тех, кто там живёт.
Итак, Люцерн. Но вначале, несколько дымчато-туманных видов сделанных с балкона гостинничного номера.



Вот в этих "люльках" мы совершили "восхождение" на одну из альпийских вершин, гору Пилатус, высотой 2120 метров. Всё остальное о ней, при желании, вы можете вычитать, воспользовавшись всезнайкой Гуглом.

Взгляд вниз.

Станция "восхождения" и спуска.

"Кусочек" нашей группы на фоне нашего же автобуса ожидаем всё ещё спускающихся с высот. Редкий кадр; смеющаяся "девчушка" в голубых джинсах - моя дражайшая половина, нет, 3/4.

Скомное обаяние буржуазии, "их нравы".


В одном из соборов. Орган.

Деталь росписи потолка.

Центральная часть.

Ну, что ж, я думаю, что для первой части, показанного более, чем достаточно.
До следующего показа.
Page 1 of 3