zaleph: (Default)
zaleph ([personal profile] zaleph) wrote2010-02-14 11:11 pm

(no subject)

Jamaica, Riu Palace Tropical Bay, Декабрь, 2009 год

Я вновь вернулся на Ямайку. Прекрасное место, где волны тихо набегают на бархатный песок пляжа, где день начинается с дымки, которой окутаны пальмы и пением невидимых глазу птиц и заканчивается непередаваемыми закатами, где засыпаешь и просыпаешься под шуршание набегающих волн, доносящееся сквозь открытые балконные двери, а в воздух пахнет чем-то таким, что кажется инопланетным. Ранним, безлюдным утром, гуляя по кромке песка, на которую накатывается журчащая волна, чувствуется, как глубоко внутри, что-то медленно-медленно ослабляет свою мёртвую хватку и хочется поглубже вдохнуть этот воздух, эту тишину, это шуршание волн и постоянно меняющее свою окраску небо. А вечером, сидя на опустевшем пляже и глядя на солнце, багровым шаром опускающееся в море, кажется, что вот сейчас, когда оно коснётся воды, раздастся характерное шипение закипающей воды, но вместо этого небо и вода становятся багровыми и кажется будто всё это отблески завораживающего огня, полыхающего где-то высоко-высоко, вне земли. И становится темно, тихо, не хочется уходить и как-то отвлечённо думается о том, что в это же самое время, где-то там, как на другой планете, пульсирует жизнь больших городов, мчатся под землёй поезда метро, пересекаются эстакады скоростных дорог, буйствуют неоновые и электронные рекламные панели, с рёвом взлетают и садятся самолёты, а здесь... оглушительная тишина, прерываемая стрекотанием ночных птиц и шорохом, теперь уже невидимых волн. И приходит ощущение какого-то вселенского одиночества и покоя вне времени и пространства.

Раннее утро.

Photobucket



Вид с балкона.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Пираты Карибского моря. Торгуют "травой"
Photobucket

"Бременские" музыканты.
Photobucket

Аборигены и образцы их "творчества".
Photobucket

Photobucket

Не без этого.
Германия. Из города Штутгарта, зовут Ханна; я обсуждал с нею книгу Дэна Брауна "Утерянный символ", когда моя жена сказала, что она жаждет заснять нас. Я наотрез отказался, но Ханна сказала, что я старомоден и разрешила, чтобы я снял её.

Photobucket

Пуэрто Рико; без комментариев.
Photobucket

Бразилия. Зовут Алекса, двое мальчишек и муж.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Моё "рабочее место" после обеда. Лэптап, коктейль и ЖЖ с видом на море.
Photobucket

Места пребывания "пресноводных" отдыхающих.
Photobucket

Photobucket

Один из уголков "резервации".
Photobucket

Жалкая попытка передать закат.
Photobucket

Photobucket

Вечер на территории. Народ в ресторанах, барах, концертном зале, казино и других местах "массового отдыха трудящихся".
Photobucket

Фотографий, на самом деле, гораздо больше, но я думаю, что даже те, что я показал, хоть в какой-то степени, искупают мою Журнальную бездеятельность. Хочется надеяться, что я не злоупотребил вашим вниманием.

[identity profile] eliseeva-e.livejournal.com 2010-08-26 03:54 am (UTC)(link)
вы много путешествуете, это работа, или хобби?

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2010-08-26 12:57 pm (UTC)(link)
Это всего лишь, одна из иллюзий, порождаемых виртуальностью общения.
Весь мой отпуск за 2009 год состоял из 8ми-дневного пребывания в одной "резервации" на Ямайке. За прошедшие 8 месяцев этого года, я провёл 4 дня в Лас Вегасе, да и то, экспромтом, по случаю дня рождения жены и единственный отпуск, который мне светит, это неделя пребывания в Доминиканской Республике в декабре. Таким образом, моё ежегодное пребывание в отпуске не превышает 2 недель в том или ином наборе.
У меня работа, не предусматривающая никаких путешествий или даже командировок. При этом, с продолжительностью годового отпуска 5 недель, у меня скапливается масса неиспользованных дней.
Изредка, я брал парочку дней, приуроченных к выходным, чтобы съездить в Бостон, где до прошлого года, жила моя дочь. Возможно, что осенью, я возьму ещё пару дней, чтобы съездить к ним в Сиэттл, где я никогда не был и до которого 6 часов лёта. Так, что, гуляя по моему Журналу, можно подумать, что едва поспеваю из Европы на Карибы, но посмотрев на даты, можно убедиться в том, что это происходит в разные годы.:)

[identity profile] eliseeva-e.livejournal.com 2010-08-26 01:53 pm (UTC)(link)
понятно!
спешное виртуальное общение во многом иллюзорно, УВЫ.

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2010-08-26 02:03 pm (UTC)(link)
Главное состоит в том, чтобы мы, общаясь, не упускали из вида этот неизбежный аспект, как одну из издержек виртуальности общения. Именно это, нередко, порождает взаимные непонимания, обиды и т.д. То, что читается нами в написанном кем-то другим, нередко не было написано, а того, что нам "послышалось" в чужих словах, вполне возможно, и в помине не было в "партитуре". То же самое относится и к тому, что и как читается другими в отношении наших слов.

[identity profile] eliseeva-e.livejournal.com 2010-08-26 03:07 pm (UTC)(link)
и самое грустное, что никуда от этого не деться

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2010-08-26 03:11 pm (UTC)(link)
Нет, не деться, но все остальные преимущества самого факта общения в практически, планетарном масштабе, с лихвой покрывают неизбежные издержки. В конце концов, наше привычное, личное общение, тоже имеет свои неизбежные издержки.

[identity profile] eliseeva-e.livejournal.com 2010-08-26 03:25 pm (UTC)(link)
и к этому можно лишь добавить, парадокс в том, что человек за миллион лет так в совершенстве и не научился избегать противоречий, разрушающих общение и причина, мне кажется, кроется в природной сущности человека, как и всё он подчинён естественному отбору