Согласна с главностью самоощущения. И хорошо, что мы живем в разных краях, это дает возможность иногда ездить в гости, расширяя представление о мире и людях. Может, не надо израильтян "кусать"? Мы хорошие... местами :) И не все учим американцев жить. Я, например, не учу. Я-таки почувствовала нечто не связанное с запечатленным. Хотя и связанное, но так, по касательной. Одна из представленных фотографий (с птичками на упавшем дереве) напомнила мне встречу с неким заморским гостем три года назад... ;)
Re: "Там чудеса, там леший бродит, русалка..."
Да, это хорошо, что мы дожили до того времени, когда можно ездить, куда душе угодно и куда возможности позволяют. Именно поэтому, через месяц, я надеюсь сделать "несколько" фотографий "с участием" пальм, ласкового, тёплого моря, песка и неповторимых закатов и рассветов. "Израильтяне", не все, разумеется, к сожалению, слишком часто демонстрируют по отношению к нам "американцам", то, что я называю (сам для себя) "Синдром Задорного". И опять таки, к сожалению, этим "заразились" некоторые из тех, с кем я общался в Журнале и к кому я всегда относился с большой симпатией, в результате чего, я с ними молча расстался. И если я прекрасно понимаю откуда этот "синдром" у тех, кто живёт в России, то его происхождение среди моих собратьев-иудеев, мне как-то трудно объяснить и нет никакого желания понимать. Я столкнулся с этим ещё 12 лет тому назад, во время первого посещения Израиля. Да, израильтяне, как и мы, "американцы" - хорошие и разные... местами. И к сожалению, у нас нет такого фрукта, как "сабра", чтобы проводить удобные аналогии своих характеров с каким-то представителем животного или растительного мира.:))
Люди - разные. С любителями поучать я тоже расстаюсь, рядом ли они живут, далеко ли. Считаю, хорошо любить свою страну и уважать страны дружественные. Каждый сделал свой выбор (не говорю о коренных уроженцах), и несколько нелепо поучать взрослых людей, как им жить у себя дома. Похоже, мы снова разными словами говорим об одном и том же. Надеюсь, новый ник не ввел Вас в заблуждение?
Ввёл, конечно, но "тонкий намёк" тут же и вывел. Да это было и несущественно; я ведь просто отвечал на комментарий по поводу фотографий и даже если Вы придёте в третьем обличии, результат будет таким же; в том смысле, что у меня не мелькнёт мысли о том, что это одна из версий, кого-то, кого я знаю под другим именем.:))
Re: "Там чудеса, там леший бродит, русалка..."
Я-таки почувствовала нечто не связанное с запечатленным. Хотя и связанное, но так, по касательной.
Одна из представленных фотографий (с птичками на упавшем дереве) напомнила мне встречу с неким заморским гостем три года назад... ;)
Re: "Там чудеса, там леший бродит, русалка..."
"Израильтяне", не все, разумеется, к сожалению, слишком часто демонстрируют по отношению к нам "американцам", то, что я называю (сам для себя) "Синдром Задорного". И опять таки, к сожалению, этим "заразились" некоторые из тех, с кем я общался в Журнале и к кому я всегда относился с большой симпатией, в результате чего, я с ними молча расстался. И если я прекрасно понимаю откуда этот "синдром" у тех, кто живёт в России, то его происхождение среди моих собратьев-иудеев, мне как-то трудно объяснить и нет никакого желания понимать. Я столкнулся с этим ещё 12 лет тому назад, во время первого посещения Израиля. Да, израильтяне, как и мы, "американцы" - хорошие и разные... местами. И к сожалению, у нас нет такого фрукта, как "сабра", чтобы проводить удобные аналогии своих характеров с каким-то представителем животного или растительного мира.:))
no subject
no subject
no subject