zaleph: (Default)
zaleph ([personal profile] zaleph) wrote2009-10-13 09:30 am

(no subject)

Намёки... Одни только намёки... Ничего, кроме намёков.

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 12:06 pm (UTC)(link)
Хорошо нам с вами, что мы живём в таких местах, где мы можем позволить себе "роскошь" любить или не любить те или иные времена года, а представляете себе, каково тем, у кого всегда одно и то же время года. Его, поневоле, приходится любить.:))
Из воскресного "фотоулова".
Image (http://s24.photobucket.com/user/zaleph/media/Pennypack%20Park/Fall%20of%202014/FallLeave_0682_zps8c68ac4d.jpg.html)
Осень плывёт...
Image (http://s24.photobucket.com/user/zaleph/media/Pennypack%20Park/Fall%20of%202014/FloatingFall_0719_zps087d7435.jpg.html)

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 12:15 pm (UTC)(link)
Даже не могу себе этого представить, раньше я жила в Баку,теперь в Краснодаре, и везде ранняя весна, длинное лето и поздняя осень, а зима редко была настоящей, больше смазанная какая-то, правда, в последние годы зима стала себя больше проявлять тут, стала похожа на зиму, и это мое самое нелюбимое время года, я мерзлячка))

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 12:29 pm (UTC)(link)
Прожив половину жизни в стране Советов, я никогда не был в ваших краях. Я родился и всю жизнь до эмиграции прожил в Молдавии, в Кишинёве, уезжаю оттуда лишь на ушёбу в Одессу и на службу в армии, в западной Украине. И так получилось, что там где я сейчас живу, климат очень схож с молдавским; жаркое лето, долгая, мягкая осень, нехолодные зимы, отличающиеся лишь тем, что некоторые бывают снежными, но температура редко опускается ниже -5С, но, как только сходит снег, быстро вступает в свои права весна и в мае ухорошо чувствуются веяния приближающегося лета.:))

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 12:36 pm (UTC)(link)
Ах,как красиво написано)книги бы Вам писать)))А я никогда не была в тех местах, о которых Вы пишете, хотя, нет, в Западной Украине по путевке посетили Яремчу, Ивано-Франковск,Львов, Черновцы,но это было очень давно,еще в 80х)))

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 12:55 pm (UTC)(link)
Это совершенно незаслуженный комплимент, но, тем не менее, спасибо. Как по образованию, так и по роду занятия, я - "сухой технарь". Так, что с точки зрения "лирики", я, всего лишь, читатель/зритель/слушатель.:))
Мы тоже были в Яремче - детям полезен лес.:)
Но мы несколько раз ездили с ними в Пуща Водицу, под Киев и на море, в Одессу, беря с женой "смежные" отпуска, т.е. не одновременно, чтобы дети могли подольше быть вне дома.:)
В Черновцах жили родственники родителей и я был там где-то в возрасте лет 10ти, что осталось в памяти лишь мощёной мостовой, трамваем и названием улицы Кобылянская.:))
Во Львове я был один день, да и то, где-то в году 74ом, что делает это событием "времён Очакова и покоренью Крыма"(с).:))

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 01:09 pm (UTC)(link)
Да и я мало,что помню, так, отрывками, обрывками, в те годы отпуск полагался один раз в году,мы всегда использовали его с мужем, половину проводили вдвоем, другую половину с детьми высоко в горах на даче,вернее, в доме его бабушки и дедушки, воздух неимоверно чистый,а какие панорамы,природа! И на охоту мужчины ездили,то на кабана, то на зайцев)А вот в первую половину объездили всю Прибалтику вдоль и поперек, Питер,Беларусь,Украина,Армения, были времена))С Украиной меня связывает детство и юность, под Киевом жил брат моей мамы и каждый год,пока не закончила школу,на все три месяца мама увозила нас туда, хотим мы этого или нет, в Киеве тоже была несколько раз, у своего брата))

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 01:19 pm (UTC)(link)
Да, вы, можно сказать, закоренелые туристы.:)
У нас с женой всё было проще. Мы оба родились уже не застав ни бабушек, ни дедушек - их унесла война. Что такое дача мы тоже не знаем и так получилось, что живя отдельно от родителей, но в одном и том же городе, мы, за 14 лет семейной жизни в Союзе, так ни разу никуда и не ездили сами, без детей. Когда мы уехали, нашим детям было 13 и 7 лет. Так, что все наши поездки, с "некоторым" опозданием, состоялись уже живя здесь.:))

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 01:29 pm (UTC)(link)
Наши пережили войну, воевали,дошли до Берлина, из того поколения еще живы мои родители и свекровь, будучи в очень преклонных годах, ,нам с детьми помогали, с двух сторон, спасибо им)
Уехав из Баку в 89г после всем известных событий,мы, наоборот, уже тут, на много лет выпали из обоймы путешествий)Так уж случилось, все с нуля, сыну было 12,дочери 4. Только на побережье Черного моря выбирались ненадолго, с детьми,лишь с 2008года наши поездки с мужем стали носить относительно постоянный характер,где-то были.что-то видели,вот как-то так)

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 01:44 pm (UTC)(link)
И для нас и наших детей, 89ый год стал тем, что называется судьбоносным. В марте 89го, после многолетнего пребывания "в отказе", аппеляций в пересмотре и увольнений, лишённые гражданства, документов об образовании и работе, мы с женой и двумя малолетними детьми, навсегда покинули Советский Союз, уехав ни с чем, в никуда и ни к кому, оставив позади абсолютно всех, начиная с родителей, не зная, увидим ли мы ещё когда-нибудь.
Увы, у каждого из нас, не только и не столько история жизни, как в известной степени, "история болезни".:)

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 01:58 pm (UTC)(link)
Да,через многое пришлось пройти и нам, при том, что мы остались в Союзе,язык учить не нужно, ибо на нем думали и говорили,Но, тем не менее, с нуля, самые жуткие были первые пять лет. У мужа много родственников живут за океаном, да и у меня дальние родные тоже есть,много и в Европе,но именно из-за родителей муж не стал оформлять документы,которые нам,учитывая откуда выезжаем,было бы проще сделать.
Но,как говорится,жизнь сложилась так и не иначе, спасибо,что остались живы и живем, слава богу, все нормально)))

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 02:08 pm (UTC)(link)
Вот и я всегда говорю: "И слава богу, что всё сложилось так, а не иначе". И больше всего я счастлив от сознания того, что всё то, что вместилось для меня в понятие Прошлая жизнь, осталось частью моей памяти и моей биографии и не стало частью жизни моих детей. Их жизнь и их память о самих себе началась здесь и за них спокоен.:))

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 02:16 pm (UTC)(link)
Это верно,каждый проживает свою жизнь и проходит свой путь, а мы, родители, всегда желаем и молим бога только о лучшей доле и судьбе для своих чад, когда у них все в ажуре, мы спокойны и счастливы)
Хорошая беседа получилась у нас с Вами, а началась она с вороса об осени)) Мне было приятно это общение. И если бы не Зара, наш общий друг, вряд ли мы бы пересеклись))Удачи Вам, Лев!

[identity profile] zaleph.livejournal.com 2014-10-21 02:30 pm (UTC)(link)
Спасибо и совершенно взаимно.:)
Да, на подобных пересечениях и держится этот прекрасный дар ХХ века - виртуальное общения.:))
Image (http://s24.photobucket.com/user/zaleph/media/0028.jpg.html)
Image (http://s24.photobucket.com/user/zaleph/media/0041-1.jpg.html)
Весна в центре Бостона.
Image (http://s24.photobucket.com/user/zaleph/media/Boston_0341.jpg.html)

[identity profile] ikkamirnaya.livejournal.com 2014-10-21 02:34 pm (UTC)(link)
Спасибо,безумно красиво)))